Das Olivenöl Olio Di Oliva Del Nonno Extravergine besteht aus 100% italienischen Oliven dem Parco Nazionale del Pollino. Aus biologischem Anbau* ernten wir die Oliven mit der ganzen Familie von Hand und lassen sie innert kürzester Zeit kalt pressen. Damit halten wir die Qualität des Olivenöls auf dem höchst möglichen Stand. Unsere Tradition seit Generationen.
Das Olio Di Oliva Del Nonno© wird auf 500 - 650 Metern über Meer im Parco Nazionale del Pollino angebaut. Die Olivenbäume sind teils über 150 Jahre alt. Durch den Abau in der bergigen Landschaft braucht es besonders viel Aufwand für die Pflege der Bäume und die Ernte.
Aus biologischem Anbau* werden die Oliven von Hand geerntet und innerhalb von 12 Stunden beim lokalen Frantoio in einer modernen Hydraulikpresse kalt gepresst. Das ungefilterte Öl durchläuft anschliessend einen natürlichen Dekantationsprozess. Der komplette Produktionsprozess erfolgt in Carbone/PZ.
*in Umstellung zu zertifiziertem Bio-Betrieb
Das Olio Di Oliva Del Nonno© mundet zunächst leicht blumig, süss und sehr frisch auf der Zunge. An den Zungenrändern schmeckt es leicht salzig. Im Abgang verstärken sich die Aromen und hinterlassen eine leicht pikante Note im Gaumen. Im Gegensatz zu vielen bekannten Olivenölen, hinterlässt es keine Bitternote und ist deshalb besonders beliebt.